Achtung Wildschwein

Samstag 11.02.2023
44° 50,61N 013° 50,58 E Log sm Steg
Wasser Luft 9,3° Betr. Std.
Marina Veruda

Heute Morgen dauert es schon ein bisschen, bis wir aus unserer, jetzt warmen Koje schlüpfen.
Da unser Heizer aber die ganze Nacht gelaufen ist, haben wir jetzt 16° in das ausgekühlte Boot gebracht. Nun genießen wir erst mal unser Frühstück mit frisch gemahlenem, heißen Kaffee.
Ganz vorne am Steg ist heute Nacht noch Jürgen mit Anhang auf seinem Motorboot angekommen.
Gegen Mittag, gehen wir im Sonnenschein nach Pješčana Uvala zum kleinen Laden. Unterwegs hört man von allen Seiten laute Arbeitsgeräusche. Überall wird etwas gewerkelt. Im Markt kaufen wir Brot, Milch, Tomaten und Orangen. Das Brot und die Milch ist etwas günstiger als bei uns in Deutschland, die anderen Waren kosten ähnlich wie bei uns, oder sind etwas teurer.
Wir machen uns wieder auf den Rückweg. Bei der Rezeption der Marina fällt uns erneut ein Verkehrsschild mit einer Warnung vor Wildschweinen auf, darüber haben wir uns gestern Abend beim Hereinfahren in die Marina auch schon gewundert.



Heute machen wir uns Gedanken darüber. Bei vermehrten Aufkommen dieser Tiere, würde es auch Sinn machen, dass wie gestern Abend, die Tore an den Stegen versperrt sind. So kommen die Säue nicht zu den Leinen und Gangways, wo sie erheblichen Schaden anrichten könnten. Öfter mal was neues.

Wieder am Boot vollendet Wolfgang heute das Schleifen am Teakholz, somit ist das Neuverfugen der Bänke im Cockpit erstmal abgeschlossen.

Diese aufwendige Arbeit ist richtig gut geworden, das findet auch Jürgen der das Schleifen von Wolfgang beobachtet hat. Er meint, Wolfgang könne bei ihm auf dem Boot gleich weiter machen, da ist es auch nötig. Kurz darauf geht er wieder zurück zu seinen zwei männlichen Gästen die vor seinem Schiff stehen und raucht mit ihnen weiter Zigaretten, eine nach der anderen. Leider fallen die vielen Kippen ins Wasser, was mich richtig wütend macht.
Gegen 17:00 Uhr wird es draußen langsam wieder kälter, in unserem Boot haben wir jetzt wahrscheinlich mit fast 23°, die Höchstgrenze erreicht.
So jetzt werden wir mal schauen was die Bordküche so hergibt und was warmes kochen.